Москва, Большой ордынский пер д.3
+79774556060

Наращивание ресниц – какие бывают объемы. Буква D в наращивании.

Студия наращивания ресниц

наращивание ресниц 4D

Наращивание ресниц – какие бывают объемы. Буква D в наращивании.

Объемное наращивание, 3D

Конечно же если вы наращиваете ресницы на постоянной основе – то вероятнее всего вы на 99,99% знаете какие бывают объемы и чем они отличаются.

Если вы только планируете нарастить ресницы или наращиваете, но не разбираетесь – эта статья для вас!

Прежде чем разобраться в объемах давайте поймем какие виды наращивания бывают:

  • Клиентское наращивание. Учитываются интересы и потребности клиентов на 100%. Важна носка и внешний вид.
  • Конкурсное наращивание. Наращивание делается согласно регламенту чемпионата, при этом желания и требования клиента/модели не учитываются.
  • Экспериментальное. Тестирование новых видов материалов, изгибов, цветов и т.д., чаще всего делается на моделях.

Прежде всего ВЫ как клиент сталкиваетесь только с клиентским наращиванием.

Я не буду детально разбирать виды изгибов, длин и толщин – об этом будет отдельная статья. Главное, о чем я хочу сейчас рассказать – это какие бывают объемы, что выбрать и на что обратить внимание и почему при записи на наращивание у вас спрашивают какой-такой непонятный зверь «D» вы хотите.

Буква «D» действительно добавляется ко всем видам объемов и обозначает не что иное как приставку «объем», ни на что большее она не влияет.

Для того, чтобы понять, что вам нужно: необходимо разобрать наращивание детальнее:

  • 1D или классический объем. (1 искусственная ресница на 1 натуральную)
1D или классика

Подходит обладательницам своих густых ресниц или тем, кто любит эффект натуральности (не путать с ламинированием). Если вы наращиваете в 1 раз и не совсем понимаете, что вам хочется – начните с классики – это всегда беспроигрышный вариант.

  • 2D или двойной объем (2 искусственные ресницы на 1 натуральную)
2D или двойной объем

Пожалуй, самый востребованный и самый коммерческий объем. Его наращивают 90% девушек, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность и при этом не выглядеть пошло или слишком кукольно.

  • 3D или тройной объем (3 искусственные ресницы на 1 натуральную)
3D или тройной объем

Подходит в первую очередь девушкам, любящим все яркое и насыщенное, а также обладательницам очень редких ресниц (для них этот объем спасение)

  • 4D или Голливуд (4 искусственные ресницы на 1 натуральную)
4D или Голливуд

Этот вид наращивания мега яркий, часто наращивают девушки с мега яркой внешностью, ну и конечно же любители подчеркнуть свою индивидуальность, также подходит для фотосессий, свадеб и других мероприятий.

  • 5-7D или Мега объем (5-7 искусственных ресниц на 1 натуральную)
6D или Мега объем

Для данного объема сложно подобрать какие-либо критерии выбора – это супер-мега-объемные ресницы, наращивая которые вы должны понимать – что внимание вам 100% обеспечено. Из минусов – при постоянном наращивании такого объема рано или поздно – ваши собственные ресниц начнут портиться: выпадать, истончаться под тяжестью пучков и т.д.

Конечно же ограничения по количеству пучков не существует, и были даже прецеденты в формировании более 20D и выше, но применять их в клиентском наращивании достаточно сложно и не практично.

Небольшой ЛАЙФХАК как определить подошел ли вам объем (тут не нужно путать с эффектом):

  • Если вас все устраивает – значит вы и ваш мастер угадали с объемом и в ближайшие полгода вам ничего менять не нужно.
  • Если вам хочется подкрасить ресницы тушью – значит объема вам недостаточно и в следующий раз смело можно делать на 0,5D больше или даже на целую 1D единицу.
  • Если вам кажется, что ресниц очень-очень много – тут в первую очередь нужно понять какой объем был изначально и уже в последствии тоже минусовать в обратную сторону начиная от 0,5D или даже сразу 1D.

В любом случае перед любым наращиванием стоит проконсультироваться с мастером и четко обозначить свою позицию и пожелания, чтобы после того как вы открыли глаза – наращивание ресниц радовало вас и приносило только приятные эмоции.

Комментариев нет

Добавить комментарий

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!